中国石油天然气股份公司副总地质师 兼中石油勘探开发研究院党委书记李国欣一行来校调研

发布人:霍宁 发布时间:2024-06-24 浏览次数:14

6月23日,中国石油天然气股份公司副总地质师兼勘探开发研究院党委书记李国欣一行来校调研。校长郝芳院士,副校长戴彩丽,党委常委赵放辉,校长助理于连栋、王效美会见来宾。

校企双方座谈交流

李国欣高度评价学校近年来的发展成绩,并介绍中国石油勘探开发研究院未来的发展规划与目标定位。他表示,中国石油大学与勘探院同根同源、友谊深厚,在科学研究、平台建设及人才培养等方面有众多合作契合点,希望双方携手,围绕国家油气重大战略需求,依托国家级科研创新平台,联合开展关键核心技术攻关,共同承担国家、中石油重大专项科研任务,在深层油气勘探开发、石油工业软件研发等领域着力培育重大原创成果,共同为保障国家能源安全贡献智慧力量。

郝芳对李国欣一行来校表示热烈欢迎,对中国石油勘探开发研究院长期以来对学校事业发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,中石油勘探院科研实力雄厚,产生了众多石油勘探开发原创理论与技术,为推动中国石油工业的发展做出了不可替代的贡献。他指出,希望双方充分发挥各自优势,围绕深层基础理论与关键技术,全方位共建创新团队,开展重大项目合作;以深层油气全国重点实验室和提高石油采收率国家重点实验室为核心,联合打造开放互通、资源共享的科研平台;依托平台建设与项目攻关,开展高端创新人才校企联合培养,打造融合育人、协同创新的联合体。

郝芳为李国欣授予“校友之星”荣誉称号

座谈中,双方相关负责人分别介绍学校和勘探院基本情况。郝芳为李国欣授予“校友之星”荣誉称号。

座谈会前,李国欣作为校友代表在2024年毕业典礼暨学位授予仪式上发言。

李国欣一行参观深层油气全国重点实验室

调研期间,李国欣参观学校校史馆和深层油气全国重点实验室,了解学校办学历史和科研平台建设情况。

李国欣,1971年出生,山西忻州人,中共党员,教授级高级工程师。现任中国石油天然气股份公司副总地质师兼勘探开发研究院党委书记。19956月毕业于中国石油大学(华东)矿场地球物理专业(现勘查技术与工程专业测井方向)。历任中国石油勘探与生产分公司副总地质师,勘探与生产公司副总经理,青海油田公司总经理、党委副书记,集团公司综合管理部主任。国家科技进步一等奖获得者,第四届杰出工程师奖获得者,第三十届孙越崎能源大奖获得者。