深层油气全国重点实验室班子启动党纪学习教育

发布人:霍宁 发布时间:2024-04-19 浏览次数:36

418日,深层油气全国重点实验室班子集体学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,张卫东传达学校党委的部署要求和《中共中国石油大学(华东)委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》,对学习教育做出安排,提出要求。于连栋、王建升、霍宁宁参加会议。

会议强调,开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要抓好集中学习,抓紧个人自学,保证质量效果,要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,利用案例加强警示教育,联系实际深刻领会加强党的纪律建设对于保持党的纯洁性和先进性的重要作用。要结合深层国重当前重点任务,把开展党纪学习教育作为推动工作的契机,增强党性、强化责任、勇于担当、锐意进取。

班子成员一致表示,将在党纪学习教育过程中,自觉对照《条例》和各项党内法规检视自身,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果衔接起来,与深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,建设中国特色能源领域世界一流大学结合起来,加快实验室实体化建设,推动实验室高质量发展。