深层油气全国重点实验室参加中国油气开发技术年会展示

发布人:霍宁 发布时间:2024-04-18 浏览次数:139

近日,2024中国油气开发技术年会在北京举行,在大会主办的新成果及新技术展会上,学校设置了深层油气全国重点实验室(以下简称深层全重)展板及展位,宣传介绍实验室基本情况、目标定位、研究方向、代表性成果等几个板块。副校长戴彩丽带队参展。

中国石油化工集团公司党组成员、副总经理、我校校友牛栓文,陕西延长石油(集团)有限责任公司总地质师王香增等领导和专家莅临考察深层全重展位。深层全重副主任王建升向观展考察的嘉宾介绍实验室建设进展及下一步发展计划。

中国油气开发技术年会暨油气开发新成果及新技术展示会是我国油气开发领域规模最大、学术水平最高和最具影响力的全国性学术会议,每年举办一届,已成为我国油气开发领域相互交流经验、共享创新成果、推广新技术应用和共赏行业发展的大型技术交流平台。本届大会主题为“常非并举,海陆并重,提质增效”,设置了非常规油气藏评价及开发技术,提高油气藏采收率技术,油气藏开采工程技术,深层及深层油气藏高效开发技术,油气开发与新能源融合发展,智能化油气田开发及国产高端设备、重大装备技术,青年论坛等7个分论坛,近150名科技工作者进行了技术交流。论坛期间还展示了国际油气田企业及科研机构的最新技术成果。来自国内外能源行业知名学者,石油石化企业、高等院校、科研院所等单位领导、院士专家、学者和代表1500余人参加会议。

深层油气全国重点实验室参加本次年会并布展,对实验室研究成果进行了宣传和推广,为实验室后续发展和影响力提升起到了积极的推动作用。